первый дождь

Птицаговорун
первый дождь,
не очень громкий и не очень торопливый,
проставляет многоточья
в остывающей пыли,
прошиты строчки
в заоконном одеяле, в мокрых
серых клубах, точно
день накрыли в клетке. быль
перемешана с туманом
смутных сонных привидений,
молоточками по камням
дождь морзянкой сыпет темы.

#котоптичк