На пороге оранжевый лист мне оставила осень...

Алекс-Онлайн
Спасибо вдохновителю Лине Гуровой: http://www.stihi.ru/2011/10/19/7732

На пороге оранжевый лист мне на память оставила осень...
Он дрожит на промозглом ветру, набегающем из-за угла...
Осень очень скупа на слова. И ни разу о главном не спросит -
Отчего же с увядшей листвой мы и счастье спалили до тла?!

А зимой всё на время замрет.
В перепадах тоски и мечтаний
От утра до утра будем хмурые вьюжные дни коротать,
Надо только понять, что зима никогда и ни в чем не обманет
Если вместе нам быть не судьба, так зачем на весну уповать?!!

Может быть, на опушке лесной с почерневшим подтаявшим снегом,
Между мартовских первых прогалин в озябшем сосновом бору
Снизойдет сквозь белесый туман на меня золотистая нега -
Робкий солнечный утренний блик - знать, весна продолжает игру!