Осеннее настроение...

Витольда Гагарина
Нарядна осень в пёстром ярком цвете
и неба синью, и прозрачностью аллей...
Но в свежем воздухе - чутьё нелепо:
а вдруг мне больше не прожить таких вот дней?

Зачем подкралась эта мысль сегодня?
Хмельная осень, ты зачем её зовёшь?
Ещё любить и радоваться можно...
Ты дней печальных, моя осень, сколько ждёшь?

Порывы чувств меня томят тревожно,
пророчат в жизни тайный свет, и смысл, и дар.
Я всё хочу успеть в судьбине сложной -
пройти пороги, выдержать любой удар!