Двор превратился в пустыню Сахару

Юлия Верамей
Двор превратился
в пустыню Сахару —
листья устлали проезд,
тротуары,
горку, качели,
и даже машины
в листьях похожи
на сфинксов
старинных!

Дождик накрапал
и двор
обезлюдел,
мама с коляской
одна как верблюдик.
Сверху гляжу я на двор,
как он мал!
Скучно мне, грустно —
я руку сломал!