Часы шагнули на газон с высотки

Евгений Чулымский
Мой ранец. В нём я прятал счастье,
могу сказать, я был тогда бессмертен,
его я рвал зубастой своей пастью,
но где-то рядом суетились черти.

Все знали, счастье в ранце было,
теперь не важно кто его украл,
оно пол-жизни честно мне служило,
и я его совсем не замечал.

Вмиг ветер оборвал белье минут,
часы шагнули на газон с высотки,
дни наступающие казни уже ждут,
а годы заливают водку в глотку.

Так, жизни моей время потекло,
расставшись с тем, что танцевало рядом,
так, день придет, когда в глазах стекло
стечет слезою понимающего взгляда.

Я время после прятал по карманам,
наивно думая, что будет про запас
хотя бы час, но поглупев так рано,
я веселить не буду этим вас.

08.10.2017 г.