***

Андрей Железков 1
Мои люди уходили со свистом.
Я всё больше становлюсь эгоистом.
Мне кричали "Hasta la vista",
"Либо прощай, либо ты не грузись так".
И каждый раз отпускал, зубы стиснув,
Отчаянно гася в себе искру.
Я всё больше становлюсь эгоистом.
Среди своих "Я" я запутался в числах.
Мне бы в поезд к старику-машинисту
И в окно стеклянным и чистым.
Мама, я стал эгоистом.
Слово "мрак" всюду вижу на лицах.
Я безумно хочу измениться
И зажечь в себе искру неистово.
10 "Я" на каждой странице,
Сотни слов о любви и о птицах.
Свыкся, что детство не снится.
Снова ночь. Смыкаю ресницы.
Руки разлетаются в осколки,
Касания подобны льду.
Мне бы с кем-то поговорить
                о чём-то,
Но боюсь захлебнуться
                В бреду.