Я сохранила твою фотографию

Полина Аширова
Я сохранила твою фотографию
В папку далеких несбыточных мечт
Жёлтой листве не нужна биография,
Чтобы навеки на землю прилечь

Я сохранила твою фотографию
Внутренний мир помутнел словно вмиг:
В этом мирке уже нет географии,
Только один ледяной материк

Я сохранила твою фотографию...
Знаешь, привычка во мне шебуршит
Ты будто предок заоблачной мафии,
Ты не узнаешь, чем небо грешит

Я сохранила твою фотографию,
Чтобы на части себя разорвать
Ни пунктуации, ни орфографии
В этот момент на меня не плевать

Я сохранила твою фотографию,
Чтоб утопать в ней, как в тёмных ночах
Что ж... напишу о тебе биографию
С дрожью в коленках и болью в плечах