Мне говорила часто мама

Мира Бриг
Девятый круг уже проходит Ада,
Глазам не веруя,я все еще живу.
Не ждет меня желанная награда,
Рукой теснее крестик к сердцу жму.

Пытаюсь вспомнить нужную молитву,
Из слов забытых память ткет канву.
Смотрю как прежде честно и открыто,
И чуждую, всем правду говорю.

Мне часто повторяла в жизни мама,
Что Моя Правда вовсе ненужна,
Все глупую , от Мира защищала!
А я, как декабристка, против шла.

Во мне княжны опальной билась сила
И разрушала лишний генофонд,
Пытаясь жить по чести и красиво,
Забыв как был непонят Ланселот.

Девятый круг уже проходит Ада,
И восемь их осталось за спиной...
И нету сил, и я уж, не торнадо...
Пусть повоюет кто-нибудь другой.