Проснулся...

Рудольф Голощапов
Утро. Проснулся...
Живой, дышу, я - человек!
Спиной сутулой повернулся
Ко мне неинтересный век...

Спустились на пол мои ноги,
На! Получай меня!
Вонзи все беды и тревоги,
Не лаская, не ценя...

Спусти с меня шкуру седьмую,
Опять - переживу!
Мне боги дали судьбу злую,
Не проклинать же Москву!

И проклинать с утра не принято!
Кричу ей - здравствуй, это я!
Тело из сонной ночи вынуто
И брошено в невзгоды бытия!