Разбрасывать сны

Сухэй
 
Серый, чёрный, свинцовый, коричневый, сизый.
В этом мире проблемы и с верхом, и с низом:
Тени тайну выбалтывают невзначай,
Над землёй висит невесомый чай,
И нелепая жизнь зацепилась за край карниза.

Только камни и помнят свойственные листве
Изумрудные краски, притягивающие живей,
Чем правильные геометрические фигуры.
Ни следа не найти на вылизанном огнём бордюре,
Никаким закорючкам не место в пустой графе.

В небесах не свербит от дыма стальное веко,
Альфа, бета и гамма обернулись омегой,
И никто никогда не увидит шестигранники слёз
В омматидиях одной из рукотворных стрекоз,
Чей полёт - доказательство существования человека.