Дождливое лето

Наталья Илларионова
Свет изумрудный – запутался в листьях фонарь.
В воздухе влага и запах цветущих кустов.
Нёбо уколет ментолом волшебный настой
Раннего лета... и нежности пряная гарь.
 
Это костер захлебнулся смолистым дымком,
Словно опущен в аквариум призрачных рыб.
Может быть, вдох мы ему возвратить и могли б,
Только пора расходиться уже на покой.

Тихо ступеньками скрипнуть и дверь запереть,
Ночь не впускать, но смакуя ее поцелуй,
Взглядом, как молью ворсистой, скользить по стеклу,
Чутко застыть и в кота превратиться на треть...
 
Чтобы дремать, и глаза раскрывать иногда
Дикими лунами то ли в туманные сны,
То ли во тьму, одичавшую после весны,
Что затекает в зрачки, будто в погреб вода...
 
Или как кошке, загривок тебе прикусить
В нашем возможном сражении меж одеял?
Можно не пить, но момент заполняет фиал.
Яд ли? Нектар ли? Не знаю... Опять моросит...