Ёж

Станислав Кай
Ночь такая
за порогом,
а вот мне,
ты глянь,
не спится:
за тебя
мою тревогу
тьма качает
на ресницах!

Звёзды -
девки-недотроги,
нет,не тухнут,
так,мигают,
и то светят
мне под ноги,
то о землю
ниц роняют!

На дворе
без ветра тихо!
Ёж с канавы
у дороги,
бедолага,
ищет выход,
и сопит
смешно и строго!

Знает ёж,
что безнадёга
вряд-ли
в спутницы годится?
Поспешу к нему
с подмогой,
ёжик станет
мной гордиться!

Пахнет клевером
с душицей,
если грустно,
то немного,
значит,
скоро всё решится:
не прошу
у Бога много!

Ночь,
как краля,
у порога!
Снов сегодня
не приснится?
Месяц в небо
впился рогом,
ёж в канаве
копошится...
____________________
08.10.17.
Станислав Кай