Реалист

Грейми
Где-то под ярмаркой тщеславия,
Меня ожидает скупость
на радость;
Время от времени,
на собраниях,
Будет сбивать меня
с сильных ног
жалость.

И кто-то крикнет мне
 "Смейся" ,
сказав моё имя,
Я обернусь без эмоций,никого не щадя
на вздор;
И снова мне крикнут,
чтоб я улыбался,забыв
о гордыне,
Словно мне нравится этот
 раздор.

Пряная дерзость
плескалась в разлившихся лужах,
Но я не стал видеть всё
 через призму лжи,
Я просто ушёл,
никого не слушал,
И больше не возвращался
 к чужим.


И усмехнулся я,выходя из клуба,
Я сам по себе
юморист;
Не заставляйте поэта принять судьбу
душегуба,
Если на радость он скуп,
если он

 реалист.