Угостит яркий день

Альфия Габсатарова 2
 Угостит яркий день
 существо,что из плоти и крови.
 Караваном "чудес".
 И зайдет снова в липкую тень.

 Там,где светит луна,
 улыбаясь в священном дозоре,
 да и звезды пылать
 научились давно и не лень.

 Тишь украдкой вздохнет.
 И готова опять расплодиться,
 словно бедная мать,
 что не знает другого пути.

 Только здесь ли полет
 разукрашенной "буднями" птицы,
 умирающей там,
 где не хочет нести самолет.

         ********
               09.10.2017