Жития ея. Часть 1. Карты правду говорят

Сергей Файнберг
Пришла негаданно-нежданно               
Неведомая сердцу боль.               
Девчонка больше не смеётся,
Грустит как бедная Ассоль.

Настроила воздушных замков
На зыбком как вода песке,
Но вот подул холодный ветер
И тонет мир её в тоске.

С утра глаза на мокром месте.
И всё-то ей ни так, ни сяк.
Его мобильный недоступен.
Для нас для взрослых так пустяк.

А у неё разбито сердце,
Так что осколков не собрать,
И тянется рука к колоде,
Чтобы на картах погадать.

Но грусть с тоской исчезнет сразу,
Как телефон заговорит.
Ей карты правду всю сказали,-
На подзарядке он стоит.*

*Продолжение следует завтра.
     01.06.2017г.