Нет в природе ничего лишнего

Вероника Мир
Нет в природе ничего лишнего -
Безупречный у нее вкус.
Отряхнулся от дождя выцветший
Можжевеловый седой куст.
Укатился за поля зрения,
Убывающей луны диск.
И светило, естеству верное,
Устремило теплый взор вниз.
Ослепленное лучом встреченным,
Утро сбросило с плеча ночь.
И растаял след пути млечного,
Будто сорванный с небес скотч.
По Вселенским все живет правилам,
Где сменяет темноту свет,
Где, как водится, водой талою
Разливается весной снег.
Огоньками сыплет мать-мачеха,
Зелень в ноги стелет апрель,
Будто мастер пишет холст начисто,
И журчит карильон - капель...
Но гармония и смысл истинный
Есть и в осени, где день сер,
Где рябина в пустоту вписана,
Алым бисером расшив сквер.
Мироточит голова мыслями,
Под унылого дождя стук.
И нуждается душа в пристани,
Где заварит вкусный чай друг.
Не бесспорны хмурых дней прелести,
Но у осени такой стиль...
Чем не повод, наконец, встретиться,
И обиды превратить в пыль.