Remedium

Ната Козырева
   
Разгонять облака и туманы,
позолоту опавшей листвы
распихать у души по-карманам,
по сусекам, златые ковры
лихо ткать, чтоб прикрыть "ни бельмеса"
и проплешин чернеющий пал.
Золотник из душевного леса
слишком дорог... Неважно, что мал
он по курсу всех банков планеты,
существует иной номинал -
доходягам, покинувшим лето
не поминки, а трепетный бал
дозволяющий. С царской осанкой,
в одеяньи из яркой листвы
снисходительно глянув на санки-
их задвинуть до худшей поры
озаботившись - Только бы душу
не разъела осенняя прель...
Выгоняя туманы наружу
и в опавшее кутаясь в стужу -
ждать смиренно свой снежный апрель)


Картинка: Худ.Gurbuz Dogan Eksioglu

Очень приятный и дорогой подарок от
А.А. Козырева )
http://www.stihi.ru/avtor/artdenevier

Я влюбился в тебя без оглядки,
Золотая печальная осень.
Ты играешь со мною в прятки,
То поманишь меня, то бросишь.
Можешь хлынуть дождями в спину,
Колосками снегов неспелых,
Среди тёмных аллей пустынных,
Ты боишься догадок смелых.
Под ногами в опавших листьях,
Прячешь память травы зелёной,
Ускользая походкой лисьей,
Вновь теряешься среди клёнов.
Так боишься моих волнений,
Плачешь каплями по окошку,
Что уже никаких сомнений -
Ты в меня влюблена немножко.
Потому и тоскливо небо,
И ветра задувают стыло,
Никогда я так близко не был,
Чтобы осень меня любила...

Тронута и очень признательна...