Путь отступления

Ир Мир
Если наступит волшебный час,
Когда ты во мне прекратишь болеть,
Когда сердце моё перестанет тлеть,
Когда я без боли вспомню о нас,
Я порадуюсь этому, как выходным,
Выпью кофе как-то не к месту парадно...
Ты не помни меня, постарайся, ладно?
И не мни меня чем-то слишком святым.
Ну а если станет особенно плохо,
Если память нещадно ударит под дых,
Если вспомнишь самый нелепый мой стих
Или нас, слишком маленьких и молодых,
Напиши мне снова под тысячу вздохов
Тяжелейших, протяжных, ночных.