Какая разница

Татьяна Шмитц
Какая разница, на языке каком
Сказать нам суждено из всех  наречий!
Мы входим обреченно в наш Содом,
И тяжестью ложится нам на плечи
Не то обожествленье прежних форм,
Не то давно расколотая вера,
А может, пепел  непобедных   ссор,
А может, «Песнь осенняя» Бодлера,
Застывшая неузнанной строкой
Над проводами трепета и грусти.
А где-то там - забвенье  и  покой.
Но не волнуйся, нас туда не пустят.
Мы будем в осень на галерах плыть,
Работу чередуя с восхищеньем,
По берегам растёт там волчья сыть,
И все слова длиной в одно мгновенье.