я не придумывал тебя

Мишель Эгло
За время существования от разных людей, знакомых и друзей, слышал много раз: «Я тебя придумал». Каждый из них с фразой данной вносил свой контекст: один считал, что всё - иллюзия, которую проецирует его глаз, для другого всё было матрицей - суть одно, но можно додумать, третий-оборотень вставал на задние лапы, смотрел свысока не совсем человеческим взглядом и говорил: «Вы мои создания», четвёртый, зрением не видимый, чувствами осязаемый, не говорил ничего, но в молчании его чувствовалось - это я не могу увидеть, он же меня видит прекрасно.
И казалось бы, если поверить им, я - лишь их плод воображения, один из множества мазков на картине мира. Однако, как замечательно - меня придумали таким вот, со всеми моими чувствами, взглядами и странностями, какая потрясающая проработка деталей, от страшных снов, которые могли сниться несколько раз в течение года до завитушек на волосах. В минуты таких размышлений я невольно проникался благодарностью и восхищением к своим «демиургам».
Если бы я мог выбрать демиурга, которому предстояло меня ваять, это была бы ты. Возможно тогда бы я нравился тебе больше.