Страж

Генрих Зорингер
( 2017 г. )


Если берег песчаный по-прежнему бел,
Если чайки сидят на лазурной волне -
Значит чуткий мой ангел вернуться успел,
Не погиб на последней внезапной войне.

Смотрит дол в синеву, чистотой опьянён,
Мир руками объял, стал похожим на крест,
Весь в траве и цветах, стебельками пленён,
Словно в сотнях тычин отдыхающий пест.

Смейся мир над собой, коль уверен и свеж.
Ты так долго живёшь, что не страшен и чёрт.
Справа ватная цепь облаков цвета беж.
Слева розовых мыслей живой натюрморт.

Так резвись в небесах, мой заоблачный друг.
За тобой, как за крепкой кирпичной стеной.
Сколько демонов чёрных летает вокруг
Над моей раскрасневшейся спящей страной.

Подлетайте, враги, мы нальём вам вина.
Что без дела парить, коли страж в облаках?
Чёрный Княже зарвался - не ваша вина.
Превращайтесь скорей в ''разговевшихся'' птах.

Если берег пустынный по-прежнему сед,
Если чаек покоем прельщает вода -
Значит ангел опять ограждает от бед.
Я уверен - так было, так будет всегда...