Загадка

Леонтий Белоцкий
Принаряжено, разлиновано,
Чудище горбатое,
Приукрашено, размалёвано,
За правду принятое.

Безответственно, беззаботное,
Увешано тиною,
Газетное, тоже болотное,
С трелью лягушиною.

Рождено злою тупой волею,
Умника не чуткого,
С незавидной судьбой долею,
И зовётся (*****).

 08.10.17 г. Куркино.