Случайности, которым не рад

Цветкова Аня
Все остановилось вдруг. Мир просто перестал существовать. знакомые черты, некогда бывшие моим будущим, а теперь холодные и равнодушные к одному только воспоминанию, были в двух метрах от меня. Я узнала и сразу отвела взгляд, руководствуясь тем, что так нужно, так положено. Я заставляла себя читать эту книгу, уже ненавистную мне. Мне повезло, что шум проезжающих машин мешал моим мыслям, которые пытались взорвать больной мозг. Перечитывая одну и ту же строчку, я думала о том, как хорошо бы иметь такую способность, которая позволила бы мне проваливаться под землю и переживать неблагоприятные времена, как цисты. Но нет, я, к огромному сожалению, не простейшая, а даже слишком сложная, поэтому я просто стояла и наливалась краской, которая, к слову, не очень-то мне к лицу. Ребенок заплакал, и мне захотелось сделать то же самое, но его крик дал мне понять, где мое место. Слава богу, что скоро это закончится. Как хорошо, что это вряд ли повторится.