Миг

Пахомов Михаил Сергеевич
В этот миг я многое понял,
Этот миг меня правилом донял,
Он шептал невпопад и ругался,
И немного совсем матюкался.
 
Он внушал средь колючек запретов,
Передачек кульков и пакетов,
Сквозь полыни и травы стальные,
Небеса чересчур голубые..
 
Понял я, что напрасно не сбыться,
Умереть и вначале родиться,
Заложить и признать терпкий атом,
И сто раз быть за то виноватым..
 
Двести раз поскандалить с простудой,
И осколки собрать от посуды,
Клеить вирши в альбомах семейных,
Ниже фоток "премного-лелейных".
 
Понял я, что обратно не скрыться,
Раз конверту лишь, можно открыться,
И ещё может грустно, при этом, -
Умереть не назвавшись поэтом.
 
Да, всё это ничто пред судами,
В коих опыт развенчан годами,
Как по маслу, скользит эстакада,
И её уже впрочем не надо..
 
А ещё если верить в приметы,
Можно всё же награду за это,
Получить как аванс за работу,
Преступив допустимую квоту..
 
Вот такой вот излом состоялся,
Кем я вдруг, сам собою признался?
Да, наверно никем, раз гадаю,
На другой миг теперь уповаю!