Мы тянем руки к небесам

Клим Смирнов
Мы тянем руки к небесам.
Туда, где ветер может злиться.
Не веря в слово и глазам.
Мы не научены молиться.

Мы просим: Господи, спаси.
Умывшись горькими слезами.
Прочь души наши унеси.
А от чего?- не знаем сами.

Бежим, неведомо куда.
Бросаясь на разлуки, встречи.
В нас много боли и стыда.
Который сердце искалечил.

Мы помним всё и ничего.
Вонзив в себя слова и лица.
Удары все на одного,
Нас обучают: Как молиться?

Мы ищем веру средь икон.
В чужих глазах читая мысли.
Есть для всего один закон.
Всё в мире- это ради жизни.

Бросаем, режем на куски.
Уходим, чтоб не возвратиться.
Бежим от горя и тоски.
С единой целью- Пробудиться.

А, Боже, плачет о душе.
Не затворив себя за дверью.
В любой расколотый фужер,
Вдохнёт своё: Люблю и верю.