Генная память

Лариса Соколова
 С тобой иным, во времени другом,
 не я любви науку изучала.
 Ты вёл игру с опаснейшим врагом,
 а твой корабль не мог найти причала,

 на протяженье долгих лет, пока,
 его о скалы волны не разбили...
 И обнажили солнце облака,
 чтоб две души на небо воспарили.

 На этих скалах храм воздвигнут был,
 куда народ со всей земли стекался...
 Мне путь к спасенью образ твой открыл,
 который в генной памяти остался.