Не ищите покоя снаружи

Клим Смирнов
Не ищите покоя снаружи.
Внешне- это всего ничего.
Посмотрите в себя, в свою душу.
Может быть, там найдёте его.

Нет покоя в деревне с берёзой.
И в пустыне, где только песок.
Если в сердце солёные слёзы.
Надо выдавить весь этот сок.

Нет любви там, где слишком красиво.
Красота- внешний фактор. Мирской.
В нём стирается вера и сила.
Забывается: Что есть покой?

А покой- это там, где вас били.
Ну, а вам сил хватало, вставать.
Это там, где вас все не любили.
И учили душой выживать.

Где не стали подобным тому же.
Обозленным на внешний покрой.
Где из вас мир не вытряхнул душу.
Вы не побеждены той игрой.

Где вы встали, ушли. Бой окончен.
Глаз не пряча, душой не скорбя.
Вас лишь внешне мир болью искорчен.
А внутри- Сохранили себя.

Суть его- это сущее просто.
В жизни стоит любой выждать бой.
И узнать, как не гасятся звёзды.
Понимая: Остались собой.