Сигареты люди

Камилла Бауэр
Вы заметили?
С сигаретами, словно с людьми —
Jдинаковые курить нудно.
А я предана просто тебе,
Даже на вечеринках, где так людно.
Ты, словно та пачка иксстайла -
Другое что-то не нужно.
Что рифмуем сегодня? Наречия?
Не глаголы, что уже круто.

Я еду в маршрутке, надеясь что мы не встретимся,
За столько времени в пробках,
Можно было местечко для встречи приметить.
Кстати, благо, что я не пишу на биты как ты.
Ах, да, о чем это мы?
Наша встреча, например, в кафешке
Никем никогда не замеченной.
Я спрошу: "как ты там без меня?",
И тут польются красивые речи, слова,
Что будут терзать меня до конца,
До конца сентября.
Только не этого года точно.

Окей, играем в игру,
Кто первый из всех подумает, что стих про него?
Кто первый подумает что он первый?
В чем суть игры?
Здесь нет проигравших.
Каждый окажется прав.
Не хочу любимому нытьём о бывших разбивать сердце,
Лис, ты лучше, мои стихи не читай.

Мысли перепачканы в голове, сердце, руки, душа.
Да, я походу на самом дне,
Достигла зато сама!
Я же умница у тебя, верно?
Была.

Мне больно, каждый чёртовый день жить и помнить.
Я завидую своей рыбке Грише —
Его любят и он просто не помнит.
В трубку кричу тебе пьяная:
- Эй, слышишь, мне больно!
А на самом то деле, запомните:
Помнить — не больно
Больно не помнить.

Выхожу из маршрутки, достаю сигарету.
А завтра, пожалуй, начну курить новые.