Причины

Алекса Дракуд
Я знаю, что мир не дуален, не чётко:  добро или зло.
И если подумать, то думать-то, в общем-то, не о чем.
Куда бы из прошлого в будущем не занесло,
Не тратьте себя на досадные, бренные мелочи.
Обнять и понять. Иногда того просто достаточно,
Чтоб выросли крылья и так перестало болеть,
В том месте, где юность на пункт принесла перевалочный
С камнями рюкзак и отправилась тихо стареть.
Какая теперь уже разница, кто мы, зачем и причины
Не быть в одиночестве, греться рукою в руке.
Законченных личностей вид и хмельная кручина.
И враг не проплыл по солёной от плача реке.
Другая стезя и другая семья, как в пустыне без тени.
Живи для себя? Нет. Себя для другого живи.
Возьми свою боль, свои страхи, и тонны сомнений
Спиши на листок и зубами на месте порви.