Бабуля

Галина Карпюк
Никогда не звала ее бабушкой,
Маму мамину, только бабулей.
А она меня ласково – лапушкой,
Милой внученькой, солнышком, Гулей.

Я за Гулю сердилась. Я – Галочка!
Так меня в честь мамули назвали.
Мама другом была, выручалочкой,
Если папа с бабулей ругали.

Запрещалось играть мне с мальчишками
В казаков лихих и разбойников.
День за днем я сидела за книжками,
Чтобы девочкой стать достойною.

Музыкальная школа и общая –
Все под строгим контролем бабули.
Не пытался с серьезною тещею
Спорить даже мой смелый папуля.

Никогда мы не видели слез ее,
Хотя жизнь досталась нелегкая.
Потому вот такая серьезная,
И в делах – суровая, строгая.

Грусть таила в душе неутешную,
Никогда не просила жалости.
И молилась, считая, что грешная,
И просила у Бога святости.

Очень стыдно: ее день рождения
Я не помню, день смерти не знаю.
И прошу у бабули прощения,
И, бывает, в слезах засыпаю.

И прощает меня, непутевую,
Свою внученьку – взрослую Гулю,
В моих снах совсем не суровая,
С добрым сердцем родная бабуля.

Галина Карпюк (творческий псевдоним ГНОККС)
06.08.2017   Санкт-Петербург