А нет чтобы, мать!

Нина Серебрицкая
Крышки открылись, прошло лишь сто лет,
Чтоб спать без проблем - срочно нужен обед.
Двое вампиров, сражаясь с судьбой,
Долго бродили дорогой земной.

В баре услышали девичий смех
Сразу решили утроить свой грех,
Но пригубив напиток хмельной,
С горечью сделали вывод такой:

Кровушки чистой уже не попить,
Только хлебнёшь - сразу хочется выть.
Ладно этил, а технический спирт -
Падает, в миг, к разбитным бабам флирт.

-Может, речушки испить светлых слёз?
-Окстися, братишка, протянет понос,
Глянь, в Н2О вон разводом бензин.
Лучше зайдём в дорогой магазин.

-Ой, тут мясцо и сосиски горой,
Да и искрится лососец икрой.
И помидоры, картошечка есть.
Глас с преисподней:- "Нельзя это есть!

Всё ядовитое, как ложный гриб,
От красоты этой сам чуть не сгиб,
От витаминов их - куча потерь,
Сразу придётся открыть ко мне дверь".

-Есть-то охота, что делать нам?
А не глотнуть-ли манящий Агдам?
-Если хотите летальный исход,
Пейте, но сразу готовьтесь в поход.

Я вас приму, хоть таких и не счесть,
А сковородки почтут вас за честь.
-Может хоть в море смыть солью свой пот?
-Только волна там, увы, не компот.

Пластик и мусор гуляют гурьбой,
Медузы давно потеряли покой,
Сошла у русалок с хвоста чешуя,
Теперь в дальнобойне их место, друзья.

Кто плечевые, а кто "за рулём" -
Альфонсов-красавцев балует баблом.
Деньгу отшибают у местных водил,
Бабы, что надо, с лица б воду пил.

-А может в загранку? Покинуть застой.
Ведь рано ещё тлеть под крышкой гнилой.
Бананы, винишко, бабёнки, загар.
Да как не попасть бы в такой же нагар.

С небес голос громом:- "С ума что ль сошли?!
Вы лучшей идеи себе не нашли!
Куда вы попрётесь? В Тайланд, Сомали?
Ведь это проклятье всей вашей Земли".

-Так хочется жрать, блин, хоть волком здесь вой,
Уже я готов на морковку с ботвой.
-А это не выход, в ней тож химикат.
-Давай лет на двести заснём уже, брат.

-Эх, милый, проспали с тобою мы рай,
Кругом лишь отрава, идём мы на край.
Кровушки раньше крестьянской испьёшь
Даже играет в патлах резво вошь.

-Куда мы попали? Не наш это век.
Вернулись в гробы, но не схлопнули век,
Не дотянули до светлых времён,
Дьявол их жарит, под грешников стон.

В Европе вампиров нет и на Руси,
А раньше, бывало, - косой хоть коси.
Сгубил бедолаг наш загаженный Храм,
Теперь только в мифах хранится их хлам.

Мы не вампиры, но в неглиже,
Уходим стадами мы в небо уже.
Всё спорим, воюем, а нет чтобы, МАТЬ,
Подумать о том, как планету спасать!

2017 г.