Загнанных лошадей

Софья Хрусталёва
Я так устала!
Как эта кляча.
Судьба её -
средь тьмы выбеливает.
Без сил по свету -
бежит, не плача...

Из жалости,
кляч,загнанных,
пристреливают?!
Вглядитесь зорче:
лошадь - ноги раскорячив,
стоит шатаясь,
укоротив свой бег.

И - я, уставшая,
как будто кляча,
уже свой израсходовала
жизни оберег.
Стена сплошная,
непреодолимая...
И мне её уже
не перепрыгнуть.

Ведь, эта - белая,
кнутом гонимая,
под выстрел роковой
копытом дрыгнет.
К печали, знаю,
что не такие падали,
когда - по жизни мчались,
словно лошади.

И в них стреляли.
Не правда ли?!?
Но,схоронив,
поставят памятник,
потом - на площади...
2009.