Год Собаки

Марина Смольянинова
К нам медленно крадется Год Собаки,
Пока еще всего лишь Желтого Щенка.
Каким он будет: злым или кусачим?
Быть может преданным друзьям?
Собака лает - не кусает.
Такая поговорка что гласит?
Кто не бежит, не машет кто руками,
Ведь на того, собака преданно глядит.
Собака друг, помощник человеку.
И скажем так - домашняя душа.
И если холить и лелеять эту душу,
Всю жизнь она с тобою, до конца.
Вот так и в мире открывается страница,
Для новых начинаний , дел, венца.
И только от людей зависит все от ныне,
Какой собака будет в Год Нового,
Пока еще все ж Желтого, растущего Щенка.