Алексизмы с одесизмами Пятак 92

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 92


456    Мадам, прошу

– Мадам, прошу таки –
навязывайте мнение
настойчиво, но и
без лишнего давления!
 
457    Удивишься

– Сёма, ты удивишься едва ли,
что коты лабают на рояле.
– Я тоже играю немногим хуже.
Жаль – в нотах плутаю. И, к тому же,
песни в марте и я, и ты
на низком старте орём, как коты.

458    Не удивись

Человек, попробуй,  себе не удивись –
ведь ты конформист и нонконформист
одновременно. Причём, в разном времени –
в разном соотношении.

459    Товарищ Бендер

– А Вам, товарищ Бендер
известно  слово «гендер…?»
– Как моряк и дембель
я знаю слово «гембель…»

460    Мечты полёт

– Это как мечты полёт, но не самолётно-ассовский.
В Одессе катают на радуге по Дерибасовской,
до перекрёстка, не до площади,
на украшенной радужной гривой лошади.


Продолжение таки следует.