Бессонница

Александр Арапов
       Душа обленилась свой дом покидать,
       бродить в зазеркалии где-то,
       и видеофильмы в пути наснимать,
       и мне демонстрировать это
       набором нестройных, загадочных снов
       с которыми я не скучал бы,
       потом возвращалась будить мою плоть,
       чтоб вместе мы утро встречали.
       Теперь что мне делать в ночной тишине;
       ведь мысли, как хищные птицы
       кружат, не давая забыться во сне,
       и, видно, от них мне не скрыться.

       А если в скитаньях узнала душа
       поэзии новые строки,
       ко мне прилетает она среди сна
       и грубо проснуться торопит.
       И рифмы врываются в мой полусон.
       С проклятьями я поднимаюсь,
       чтоб лампу включив, и присев за столом,
       записывать строки посланий.