Я сказал бы тебе...

Владимир Шейн
                Я сказал бы тебе про то,
                Как встречал с тобою весну.
                Я сказал бы тебе про то,
                Как гулял с тобою по сну.
                Я сказал бы, но слов, увы, нет..
                На душе остался лишь мрак..
                Как ни жаль, погас тот свет,
                Что надежду нам обещал..

Лишь в ночной темноте зверь,
Как-то злобно глядит на меня.
Он откроет своей лапой дверь
И зайдёт, глазами блестя..
Хитрый хищник он, но не волк;
Он не так уязвим в борьбе.
"С ним сражаться есть ли толк?
Может просто отдаться судьбе?!"

Этих мыслей губительный лик –
Атрибут заблудших дорог..
Где же начался тот самый сдвиг,
Безутешный что дал итог?
Где же я не там повернул,
Не увидев истинный путь?
Сам себя зачем обманул,
Запустив в своё сердце грусть?!

Чёрных мыслей пришла череда,
Победитель теперь побеждён.
Да, когда-то рубил с плеча!
Был тогда крепок, силён!
Но настиг этот сумрачный зверь..
Вдруг сгустились тучи, как ночь.
Смотрит враг в глаза мне теперь,
Разорвать меня в клочья не прочь.

Принимаю спокойно судьбу,
Буду также в глаза я смотреть.
Не затею с ним я борьбу..
Надоело терпеть. Что теперь?
Надоело держать удар,
Быть как будто бы на плаву.
Но в реалии, все позиции сдав,
Я на самое дно иду..


2003г. первые два восьмистишья
2015г. третье и четвёртое  восьмистишья
22.06.2016г. последнее восьмистишье