Оставь меня, пожалуйста, в покое...

Герман Космодемьянский
Оставь меня, пожалуйста, в покое.
Прошу тебя, избавь меня от снов.
Прости, я недостоин этой боли,
И я не верю впредь в твою любовь.

Насквозь фальшивы все твои печали,
И взгляд испепеляющий фальшив.
Терпенья больше нет. Я не из стали.
Не знаю даже, как остался жив!..

Ты мучаешь меня - так жадно, метко!
Играешь столько лет всю ту же роль.
Пусть связаны с тобой, увы, мы крепко -
Разрушу все, хоть нестерпима боль...

Забудь мой номер и мои молитвы,
Стихи сожгу и выброшу портрет.
И память я возьму электробритвой -
Тогда поймёшь, кого теряешь след...

Сейчас я, словно брошенный ребёнок -
Без прошлого, без разума, без сил...
Закрыто сердце. Голос уж не тонок.
Я отпустил тебя. И все простил.

И выпит я. И напрочь обесточен.
Стал жертвой вновь. Кричу. Ответа - нет.
Оставь. Будь сильным. И живи, как хочешь...
Трамваи едут, а тебя уж - нет...

8 октября 2017 года, Москва