Чуть забрезжил рассвет

Любовь Дементьева 2
Чуть забрезжил рассвет наступившего дня -
Вся природа стоит в ожидании.
И в премудрости слов, своих чад  воз любя -
 Бог рассыпал вокруг мироздание.

Чудеса совершает Он сильной рукой,
Нет подобного в мире искусства.
Холод лютый, сменяется чудной весной,
И рождается дивное чувство.

Посмотрите какая вокруг красота !
Не заслуженный дар нам, от Бога !
И грехи омывать, Он ещё не устал,
Состраданья, прощенья в Нём, много !

Вот закатным крылом обнимает моря,
Все долины и горы, равнины...
И к покою готовится наша земля,
Догорают деревьев вершины.

Преклоняю колени с Хвалой на устах,
Величает мой дух, Бога славы !
Не теснит больше душу ни сумрак, ни страх,
Ведь со мною, Спаситель мой правый !

Как маяк освещает Он путь в небеса,
Чтоб душа не могла уклониться.
Но идти, лишь вперёд, твёрдо веря в Христа,
Со святыми в обителях слиться !

Пресвятой, вездесущий, великий Господь,
Мне Твоё не постигнуть видение:
Ты - поддержка и сила, всей жизни оплот,
Радость, счастье, моё воскресение.