Если украсть тишину

Альфия Габсатарова 2
 Если украсть тишину,
 да разукрасить и в рамку.
 Я не тебя обниму,
 будто пустынную склянку.

 Я не с тобой зарасту
 мыслями,что лишь,как мыши.
 Эту ли странную версту
 я чеканила слышишь?

 Это ли мой потолок?
 Где всевышний очами
 всех закапывать мог
 в свойства свои под лучами.

 Крутится шар - уже взмок.
 И теряются люди -
 в складках его.Старичок -
 молодость больше не срубит.

         ********
               08.10.2017