Тирасполю - -225 лет

Алла Мельничук
Ласковых небес голубизна,
Золотое солнце над домами…
Главная Тирасполя казна –
Люди, их надежды, труд и память.

Создан, обустроен, обогрет
Город над рекой великой нашей,
Знал фанфары значимых побед
И испил страданий горьких чашу.

Но, как птица Феникс, каждый раз
Возрождался, становился краше,
Принимая в мир пришедших нас,
Становясь судьбой и жизнью нашей.