Октябрьский пленэр

Елена Каравайчикова
Наследила осень листопадом,-
Точно золочёным сапожком
И в поля, что за притихшим садом,
На пленэр* отправилась пешком.

Расписав пейзажные картинки
В охристо-багряные цвета,
Инеем припудрила травинки
И плоды брусничного куста.

И поправив шапочки опятам,
Чтоб смотрелся каждый молодцом,
Уплыла с туманами куда-то
Укрывать леса цветным платком.


*Пленэ;р (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — термин, обозначающий передачу в картине всего богатства изменений цвета, обусловленных воздействием солнечного света и окружающей атмосферы.