Уеду я из города в деревню

Алексей Студёнов
Уеду я из города в деревню,
Уеду, здесь не держит ничего.
Оставил дед покойный дом и землю
И лодка старая досталась от него.

Как хорошо с утра и на рыбалку.
Течением реки уносит грусть.
Вода прохладная на речке спозаранку,
Я в эту воду с головою окунусь.

А рядом церковь, золотыми куполами,
Согреет душу грешную мою.
Пройду домой соседними дворами,
У родника святого постою.

Домой приду и старенькую баню,
По-чёрному, как раньше, натоплю.
Дубовым веником себя попарю -
Я от души попариться люблю.

Кругом леса, поля - кругом природа
И пахнет свежескошенной травой.
Здесь воздух чистый - много кислорода.
Здесь так прекрасно. Этот мир живой.