Струилась прохладами бирюзовая синь...

Александр Паймуратов
Струилась прохладами бирюзовая синь,
В погожий день слёзной печалью текла;
Грустила в просторах прозрачная стынь,
Осенняя унылость мне на сердце легла.

В пожухлой листве из опавшего золота
Скрывалась надежда сквозной сиротой;
Бездна гулкого свода громом расколота,
Предчувствием долгой тоски роковой.

От давнего нынче теперь не отнимется,
На щеке ненароком истает капля слезы;
В наш день горечь былого протиснется,
Оставляя в душе след ушедшей грозы.

Осень снова нависнет чёрными тучами,
Загрустит, боль оплакав хилым дождём;
В ярых бликах огня, гулко трескучими,
Увижу былое, ныне застывшее сном…