Осень

Алексей Студёнов
(Пустой город)

Иду по аллее родного города,
Листья шуршат. Сегодня прохладно.
Дождь моросящий плачет без повода.
Эх, закурить бы... Бросил, и ладно.
Осень. Красиво. Листья падают
Красные, желтые, желто-зеленые.
Деревья своими пейзажами радуют.
Птицы кружат. Опять опьяненные.

Иду по аллее пустого города,
Мой детский сад. Давно уже брошенный.
Окна разбиты. Качели разобраны.
Всеми покинутый, всеми заброшенный.
Только в углу беседки единственной
Спит старый пес - грязный, ободранный.
Добрый хозяин на улицу выставил
Старую вещь. Материал отработанный.

Иду по аллее родного города,
Два алкаша. Сидят распивают.
"Дай закурить... Согреешься? Холодно!"
Шли бы домой... Сидят замерзают.
Иду по аллее пустого города,
Листья шуршат. Сегодня прохладно.
Дождь моросящий плачет без повода.
Эх, закурить бы... Бросил, и ладно...