Крепко-крепко тебя обнять...

Леночка Лисонька
По шуршащей осенней хвори,
На которой дрожит слеза,
Забреду на соседний дворик,
Чтобы вспомнить твои глаза.

По углам полумрак таится,
В окна льется понурый свет,
Никому еще здесь не спится,
Даже мысли о дреме нет.

Я присяду на контур лавки,
Разве кто-то способен знать
То, какой у меня ты сладкий…
Это звездам не рассказать.

Подожду, пока ночь опустит
На витающий образ твой
Одурманенный полог грусти,
Сшитый осенью неземной.

Улыбнусь тишине прохлады,
Слов души не смогу сдержать…
Милый мой, мне ведь только надо
Крепко-крепко тебя обнять…

_____________________________________
Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

В платье легком, озябшем белом,
По осенней лихой поре
Ты на лавочку тихо села
С одиночеством во дворе.

Из окошек квартир постылых
Вечер музыку ловит влет,
Что тебе, незнакомке милой,
Намурлыкал ничейный кот?

Может он рассказал, где скрыты
Тайны  тропок к счастливым дням,
Или просто, зевая сыто,
Прикоснулся к твоим ногам…

Ты уйдешь за туманным шелком,
Может быть навсегда,…как знать,
Ну, а я, бесконечно долго,
Буду образ твой вспоминать…