Улочки столицы

Игорь Дикмаров
Улочки столицы с запахами липы,
В них  своё начало и своя судьба.
Тесные «хрущёвки» и его же типа,
С шиферной залысиной дома.
Дворовая утварь, из досок беседка,
Сделанная наспех, сбитая гвоздем…
В ней под плачь гитары, до росы на ветках,
Девочки мечтали о своём.

В «жесовской» беседочке, нету ей цены
Под гитару девочкам пели пацаны.
Чёрные зазубринки накладных ресниц,
Разрезали ленточки зарниц.

Не таИло детство наших душ порывы
И любовь слагала нужные слова,
А сирень цветами пенилась игриво
И ходила кругом голова.
Разжигала полночь из созвездий пламя,
Обрывая старый лист календаря
И не потухали чувства между нами,
Даже в непогоду ноября.

В «жесовской» беседочке, нету ей цены
Под гитару девочкам пели пацаны.
Чёрные зазубринки накладных ресниц,
Разрезали ленточки зарниц.

Петельки простые нанизав на спицы,
Бабушки вязали ловко свитера.
Правнуки и внуки – это их зарницы,
Это золотая их пора.
Детство ускользнуло, как перо Жар-птицы,
За звонком последним пробежал рассвет
И чуть-чуть взрослее стали наши лица,
Плакала гитара напослед.

В «жесовской» беседочке, нету ей цены
Под гитару девочкам пели пацаны.
Чёрные зазубринки накладных ресниц,
Разрезали ленточки зарниц.

Жизнь вела нас к цели, по своим законам
И рапортовала про успех страна.
Мишка здесь остался, Колька за кордоном,
Вовка шлёт приветы с корабля!
Время разбросало, выбрана дорога,
Седина пронзила вороную сыть.
Ну а мне, на долю, выпал дар от Бога,
По душам с гитарой говорить:

В «жесовской» беседочке, нету ей цены
Под гитару девочкам пели пацаны.
Чёрные зазубринки накладных ресниц,
Разрезали ленточки зарниц. ( 1993г.)