Писать про подлость не хочу

Юрий Губанов
Писать про подлость не хочу,
Не ныть о скудности и скуке.
С утра сегодня не ворчу,
Зарядку, кофе по науке.

Иду бродить в осенний сад,
Где листьев яркие расцветки.
Я и собакам нынче рад,
Бросаю косточки, объедки.

По масти добрых узнаю,
Бродяг лохматых обнимаю.
Свою сердечность отдаю,
Как будто я их понимаю.

В посёлке дачные дома,
Животных снова позабыли.
Собака выживет сама!
Наверно лучше бы убили.

Смотрю я в умные глаза,
В них боль отчаяние, мука.
Бежит обидная слеза,
Нежданно, горестна разлука.

Бедняге хочется завыть,
Порой у запертого дома.
Там пусто не кому открыть,
Картина в общем то знакома.

И хлебу рада, подбежит,
Язык шершавый лижет руки .
Хвостом виляет и визжит,
Ей так не хочется разлуки.