1195 день Охота в кратере вулкана. Бухта Кучукага

Денис Морев
04.10.2017 Среда
   
     Бухта Трех Скелетов, якорная стоянка.
     Ранний подъем рыбки не принес: сеть и морда пусты.
     Вышли сразу после завтрака.
     Сперва на моторе дошли до устья реки Дальянки, встали на якоре в обычном месте. Десантировались, предварительно намотав на винт чалку динги и оборвав ее. Рамиль нырял с ножом.
     Двое своим ходом в ластах, трое на динге высадились на берег возле грязевого вулкана. В кратер зашли с разных сторон, крадучись. Короткая победоносная война с крабами и у нас десяток пленных. На ужин. Мы без потерь, если не учитывать, что все по разочку провалились в грязевой вулкан и Рамиль утопил тапки.
     В кустах под аркой скалы движуха: судя по следам на песке, там схоронилось стадо кабанов. Кусты не велики, сделали вид, что шорохи не слышим - на нас не напали.
     Стартовали в полдень. Шли под парусами. Бейд - галфинд - бакштаг - снова бейд.
     В дороге ничего особенного не произошло.
     Ну, разве что Генеральный Рыболов Андрей по ошибке запустил воблер на тунца задом наперед и вытравил все 400 метров лесы. Выбирали на катушку долго, при этом тактично, но желчно хихикали.
      Ну, еще над нами рокотали боевые вертолеты и ревели звенья "Фантомов". А навстречу шли один за другим корабли ВМФ Турции, вызывая резонанс по корпусу своими сабвуферными двиганами. Как-то переживательно - все в сторону Дарданелл, а не Сирии... И греки что-то мутят...
     Ну, под конец, у самого входа в залив Фетхие, при смене галса разом  сломались сразу пять кареток грота. Но грот удержался и честно дотащил нас до искомой бухты.
     На повороте встретили красивую океанскую яхту. Ребята шикарно вышли из тихих вод залива Фетхие, приняли полной парусностью крепкий ветер Ак Дэниз и окутались каскадом брызг, практически положив яхту на борт. Мы восхищенно загомонили: вот как ходить надо, вот это класс!!!
     Но на красивой яхте вдруг заметалась команда, паруса обрякли, захлопали и опали. Яхтсмены-чартерники, получив полные памперсы адреналина, прижав свои понты меж задних ног валили из страшного моря обратно в лягушатник. Под мотором.
     Мы встали в бухте Кучукага (Маленький Папа), растянувшись к берегу двумя линями. Рядом яхта  проекта "Моуди", впопыхах принятая за яхту Олега и Лены. Увы - британцы. Кроме нас тут еще три лодки, еле втиснулись. И катамаран подошел на закате - ребята из Уфы.
     В бухте черепахи. Может, давешние, может новые.
     На ужин сварили крабов, на крабовом отваре сделали что-то вроде волгоградской ухи: с морковкой и помидоркой, вместо пшена булгур. Очень вкусно.
     Ребята соорудили свет на кокпите, сидели до полуночи под чаек да под гитарку.
     Отбой.

Прошли:
За день 28 миль, всего 14699 миль
Из них:
Под парусом 22 (9756)
На моторе 6 (4943)