Предел контроля

Дора Штирлиц
Он хочет контролировать все:
даже снег, целующий мои щеки.
Он хочет знать; что я вижу во сне
и, непременно, - где я просыпаюсь!

Но даже когда я иду под зонтом,
чтоб прятать от снега лицо и руки
и даже если я говорю
во сне, а потом просыпаюсь рядом -

он, крепко стягивая мои
ключицы тонким капканом пальцев,
в горсти сжимает всю мою жизнь   
и сам не знает, - что с ЭТИМ делать!..