Цветы, как огоньки

Надежда Орлова 4
Октябрь вступил в свои права-
Шагает смело по Земле.
Пожухла вся почти трава.
Лазурь исчезла, все во мгле.

И  день и ночь, все плачет дождь,
Стучится в крышу, по стеклу.
Сказать так хочется: «Сгинь, прочь.
Покой дай сердцу моему».

Лишь радуют теперь деревья-
Нарядны красками тепла.
И на участке стойко, верно,
Еще календула жива.

Её цветы, как огоньки-
Видны всем нам издалека.
И пусть холодные деньки.
Она свежа, сочна, ярка!